Das Professionelle, japanische Kochmesser
Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem in oktogonaler Form gestaltetem Griff – macht dieses Messer so einzigartig.
KASUMI Kuro sind wunderschön und extrem scharf, sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.
Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht.
KURO bedeutet auf Japanisch "schwarz" . Sumikama ließ sich von der Schönheit der teils schwarz lackierten Samurai-Rüstungen inspirieren.
Kasumi Kuro Verarbeitung
KASUMI Kuro Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik – ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiede-Kunst.
Die Klinge hat eine Härte von 57-59 HRC und kombiniert beidseitig der Klinge Damastmuster und Anti-Hammermusterung. Sie ermöglicht eine sehr guter Schärfe, eine sehr lange Standzeit der Schneide und ermöglicht ein leichtes Nachschärfen mit dem Schleifsteinen. Das Damastmuster entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen (32-Lagig + Mittellage).
Der Profi-Griff der KASUMI Kuro Küchenmesser ist aus schwarzen laminiertem, verstärktem Holz in oktogonaler Form gefertig, die alte traditionelle Griffform in Japan und hat ein langlebiges und zugleich luxuriöses Finish. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.
Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ist das Produkt vielfacher Schleifvorgänge auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI KURO in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit dem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.