Nur echt mit dem Falken
Die Idee unseres Herstellers CHROMA Cutlery war, unsere erfolgreichen CHROMA HAIKU Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten. CHROMA fragte bei dem Freund Sumikama an, der auch die bekannten KASUMI Superior Messer produziert und uns nun diese Klinge aus Damaszener Stahl herstellt.
Da es sich bei Sumikama um den ersten und vermutlich besten Hersteller von Damast Küchenmessern in Serienfertigung handelt und die Klinge bestens zu der klassischen, japanischen Charakteristik der Chroma Haiku Messer paßt, waren wir sofort begeistert. Schließlich überzeugte uns die unglaubliche Schärfe der Klinge und die sehr gute Schnitthaltigkeit. Die Härte der Messer beträgt 59-60 HRC. Die Klingen werden von Sumikama geliefert und bei CHROMA in Japan geschliffen und montiert. Der Griff der Messer wird aus hochwertiger japanischer Kirsche gefertigt.
Die Vorstellung der neuen CHROMA HAIKU DAMASCUS Messer erfolgte dann auf der Frankfurter Messe Ambiente und unsere Kunden waren sofort begeistert.
Die CHROMA HAIKU DAMASCUS Messer dürfen wie nahezu all unsere Messer ausschließlich mit einem Schleifstein geschliffen werden, ein normaler Wetzstahl würde den aufwendigen Schliff nur zerstören. Wir empfehlen die Schleifsteine von CHROMA, die eine ausgezeichnete Qualität zum günstigen Preis haben.
Die Reinigung der Messer sollte immer per Hand mit warmen Wasser und etwas Spülmittel erfolgen. CHROMA HAIKU DAMASCUS Messer dürfen NIE in den Geschirrspüler!
Die sechs wichtigsten Küchenmesser von CHROMA HAIKU jetzt mit Damaszener Klinge, 33 Lagen mit VG10 Stahl als Mittellage. Da macht das Schneiden so richtig Spaß!
Der Berliner Sternekoch Kolja Kleeberg vom Restaurant VAU in der BildZeitung: "Meine Lieblingsmesser!"
Die würde er sogar auf eine einsame Insel mitnehmen.
Sven Elverfeld, 3 Sterne Koch vom Ritz-Carlton, Wolfsburg: "Die Haiku - Damascus Messerklingen sind extrem scharf, die Messer handlich, nicht zu schwer oder zu leicht. Sie liegen perfekt in der Hand. Durch eine große Auswahl der verschiedenen Modelle hat man für jede Arbeit das richtige Messer zur Verfügung. Es macht einfach Spaß damit zu arbeiten. Mein absolutes Lieblingsmesser!"
Auch TV-Küchenchef Martin Baudrexel schwört auf seine HAIKU Damast Messer, die er nicht nur unterwegs immer dabei hat, sondern auch in seinem Restaurant Rubico in München benutzt.
Shortcut für diese Seite: www.from-japan.info
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HAIKU home Messern arbeitet:Sushi-Superwoman